sábado, 15 de agosto de 2009

FIBRAS II

As fibras alimentares não são digeridas pelas enzimas digestivas humanas.
Separam-se em dois tipos, de acordo com as suas propriedades e efeitos no organismo humano: fibras solúveis ou insolúveis.
Solúveis-dissolvem-se na água, são fermentadas pelas bactérias, alteram a composição da biota intestinal e ao metabolismo diminuem a absorção de glicose e colesterol. Podem ser encontradas em frutas, vegetais, feijões, aveia, cevada, dentre outros.
Insolúveis-não se dissolvem em água, não são fermentadas pelas bactérias e apresentam efeito mecânico no transito intestinal, aumentam o bolo fecal e atuam como agente laxativo. Previnem a constipação e hemorróidas e podem reduzir o risco de câncer de cólon. São encontradas no farelo de trigo, leguminosas e vegetais.

Por Angelita G. Ewald
Nutricionista CRN²-8064

Nenhum comentário:

Postar um comentário